El jueves 25 de octubre concretamos finalmente la visita
programada a Coronel Pringles, que debimos suspender en la permanencia
anterior.
El objetivo de la misma era observar Agricultura Familiar y
valor agregado a los productos originales.
Pudimos observar como una empresa familiar que es la de la
familia Ocerín, explota tambo, criadero de cerdos y fábrica de quesos. Allí
nada se pierde sino que todo se transforma, el suero de la fábrica de quesos va
a parar a la chacra para servir de alimento a los cerdos. La leche que producen
las vacas va a la fábrica de quesos y el estiércol de los animales se procesa
en estercoleros, para fertilizar las pasturas de donde se alimenta el ganado
Luego de la ilustrativa visita, fuimos a la canche de
Almaceneros, donde nos esperaba Daniel Amores con asado de cordero y pollos que
fue servido por Griselda y Sonia.
Después de la opípara comida, fuimos a conocer el glorioso
césped azucarero, donde hace algunos años el profesor Marcos Vega integraba un
equipo que supo de muchos triunfos y halagos.
Luego fuimos atendidos en el Molino Harinero, donde el Sr.
Rostán, padre de la ex alumna Florencia, nos mostró todo el proceso de
elaboración de harina, desde la llegada de los camiones hasta su envasado en
bolsas de papel.
Merendamos en el Balneario Municipal y a las 17 Hs.
regresamos al CEPT.
Durante la jornada se turnaron para acompañarnos Luciano Barzola, Griselda Jiménez, Daniel Amores, Evangelina
Svampa,, Alejandra Hollmann, Sonia Roldán Tito Herrerías,
Gerardo Hollmann, Alberto Villaverde, OsvaldoLalanne, Marcela Castillo,
Virginia Grondona y Marcos Vega.
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