El viernes 27 de abril el puesto
de venta que llamamos “el rancho” abrió su puerta para ofrecer algunos
productos a la comunidad. Recordamos que el año pasado se terminó con la obra
de construcción de este lugar que se encuentra pasando la tranquera de entrada
al CEPT y que, aunque aún no tiene la instalación de luz y faltar algunos
detalles en su interior (estantería, mostrador,…), está en condiciones de ser
utilizado para la venta de productos elaborados o producidos en el CEPT o provenientes
de alguna familia de nuestra comunidad educativa que desee ofrecer alguna
producción artesanal de comida, tejidos, talabartería, soguería, macramé…
Durante esta semana se acercó al
CEPT Marilina, la mamá de la alumna de Segundo año Lucía Díaz, trayendo al CEPT una deliciosa
producción de escabeches envasados que motivaron la organización de un día de
venta en el Rancho. Por otro lado, durante la permanencia en el CEPT, el área de Promoción
de la Producción trabajó con los alumnos en la elaboración de plantines de
especies de época como brócoli, lechuga y espinaca que fueron puestos a la venta
a módicos precios. A estos plantines y escabeches, se sumaron los clásicos
dulces elaborados en el CEPT de ciruela, manzana y membrillo que aportaron el
sabor de nuestra región.
El resultado de esta organización
en la que participaron muchos, fue un éxito ya que la jornada culminó con muchos
plantines y dulces vendidos y la totalidad de escabeches de la familia Díaz que
se sorprendió con la demanda de sus productos y se llevó a su casa encargues de
escabeches de gente que no llegó a comprar en el momento. A su vez, otras
familias se entusiasmaron con la idea de ofrecer en el Rancho, productos de
elaboración artesanal y se espera que, a través de días de venta como este,
comiencen las familias a apropiarse de un proyecto que surgió, hace muchos
años, como una necesidad de la comunidad.
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