Las malas condiciones climáticas no frenaron las actividades planificadas en
los entornos formativos de huerta y vivero. Los chicos de 1ro y 2do coparon el
comedor del Centro, y entre lijas, maderas y pinceles, comenzaron a disfrutar
de los "nomencladores" que escoltarán a las especies que se producen
en estos espacios. La lechuga, la acelga, la espinaca, los rabanitos entre
otras verduras, podrán identificarse con
facilidad al mirar los carteles que están confeccionando los estudiantes...en
castellano y en inglés!! Seguimos sumando a esta iniciativa propuesta de
"Desde el Pie" para mejorar los entornos que tanto aportan a nuestro
sistema educativo. En primer lugar, se
replicó lechuga repollada y mantecosa, remolacha, brócoli y acelga. mulching,
palabra inglesa que significa: cubrir para fortalecer el suelo.
Se está haciendo el compost con lo obtenido de la cama de los pollos y con los desechos orgánicos de la cocina con la idea de utilizarlo el próximo año. También se hicieron almácigos de rabanito, acelga, perejil, lechuga morada, repollo blanco y repollo colorado. Y por último se entregaron a las familias plantines y semillas para que inicien o enriquezcan su propia huerta teniendo en cuenta los principios de agricultura familiar y promoción comunitaria.
Se está haciendo el compost con lo obtenido de la cama de los pollos y con los desechos orgánicos de la cocina con la idea de utilizarlo el próximo año. También se hicieron almácigos de rabanito, acelga, perejil, lechuga morada, repollo blanco y repollo colorado. Y por último se entregaron a las familias plantines y semillas para que inicien o enriquezcan su propia huerta teniendo en cuenta los principios de agricultura familiar y promoción comunitaria.
Se cosecharon los últimos zapallos y tomates y también acomodamos
los canteros para la siembra y la plantación
que realizó Rafa está semana.
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