sábado, 29 de junio de 2013

Elaboración de quesos en el CEPT



El jueves 26 de junio, en horas de la mañana, se desarrolló un taller de elaboración de quesos con los chicos de Tercer y Cuarto año. El mismo estuvo impulsado por Daniel Amores quien invitó a un joven quesero de nuestra ciudad a llegarse hasta el CEPT para llevar adelante esta propuesta. Los objetivos de este taller son poder lograr un autoabastecimiento de la institución para colaborar con el comedor y a su vez aprender una práctica por parte de los alumnos que pueda ser repicada en sus hogares. Hay que destacar que no solo los chicos se vieron interesados sino que varios docentes estuvieron presentes tomando nota atentamente a los procesos que explicaba el joven experto perteneciente a una familia amiga de nuestro centro educativo. Se trata de Darío Ocerín, quien trabaja en “Lácteos Ocerín” desde hace un poco más de dos años y cuenta con la experiencia y los conocimientos necesarios, sumado a una gran disposición, que lo llevaron a realizar esta clase muy práctica que fue tan bien recibida. Durante una fría mañana se pudieron hacer unos 10 kilogramos de queso sardo que quedaron en el saladero de la empresa mencionada estacionándose por unos días para luego volver al CEPT y disfrutarlo entre todos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario