La conocida familia Aguero de Cabildo, que concurre y participa de todas las actividades del CEPT, ha montado este empredimiento:
SECOS- CHORIZO
SABOR CRIOLLO
Ingredientes para 100 kilos de pastónCarne de cerdo........................50 Kg.
Carne de
vaca.........................30 Kg.
Tocino....................................20
Kg.
Sal..........................................2,5
Kg.
Vino blanco
seco....................4 Lts.
Sabor
criollo...........................4 Kg.
Elaboración:
Picar la carne de
cerdo, la carne de vaca y el tocino con disco mediano. Agregar la sal y
mezclar. Incorporar el sabor criollo y amasar hasta que comience a ponerse
pesado, ir agregando el vino y seguir con el amasado hasta lograr una masa
totalmente homogénea.
Luego embutir sin
dejar descansar, bien firmes y se los ata a gusto. Se cuelgan durante 48 horas
encimados, unos sobre otros en ganchos de 4 a 5 Kg. y transcurrido ese tiempo
se separan de a uno en la caña sin que se toquen entre sí. A partir de los 12
días se pueden comenzar a consumir.
SECO- LONGANIZA
TIPO CANTINERA
Carne de
cerdo........................60 Kg.
Carne de
vaca.........................20 Kg.
Tocino.....................................20
Kg.
Sal...........................................2,5
Kg.
Vino blanco
seco.....................4 Lts.
Sabor longaniza
cantinera.......500grs.
Pradiseco.................................3
Kg.
Picar la carne de
vaca con disco fino y la carne de cerdo y el tocino con disco mediano. Agregar
la sal y el sabor longaniza cantinera y mezclar, incorporar el pradiseco y
amasar hasta que comience a ponerse pesado, ir agregando el vino y seguir con
el amasado hasta lograr una masa totalmente homogénea.
Luego embutir sin
dejar descansar, bien firmes y se los ata a gusto. Se cuelgan durante 48 horas
encimados, unos sobre otros en ganchos de 4 a 5
Kg. y transcurrido
ese tiempo se separan de a uno en la caña sin que se toquen entre sí. A partir
de los 12 días se pueden comenzar a consumir.
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