domingo, 9 de junio de 2013

FAMILIA AGUERO: EMPRENDIMIENTO FAMILIAR

La conocida familia Aguero de Cabildo, que concurre y participa de todas las actividades del CEPT, ha montado este empredimiento:

 

SECOS- CHORIZO SABOR CRIOLLO
Ingredientes para 100 kilos de pastón
Carne de cerdo........................50 Kg.

Carne de vaca.........................30 Kg.

Tocino....................................20 Kg.
Sal..........................................2,5 Kg.

Vino blanco seco....................4 Lts.

Sabor criollo...........................4 Kg.

Elaboración:

Picar la carne de cerdo, la carne de vaca y el tocino con disco mediano. Agregar la sal y mezclar. Incorporar el sabor criollo y amasar hasta que comience a ponerse pesado, ir agregando el vino y seguir con el amasado hasta lograr una masa totalmente homogénea.

Luego embutir sin dejar descansar, bien firmes y se los ata a gusto. Se cuelgan durante 48 horas encimados, unos sobre otros en ganchos de 4 a 5 Kg. y transcurrido ese tiempo se separan de a uno en la caña sin que se toquen entre sí. A partir de los 12 días se pueden comenzar a consumir.

 

SECO- LONGANIZA TIPO CANTINERA


 Ingredientes para 100 kilos de pastón

Carne de cerdo........................60 Kg.

Carne de vaca.........................20 Kg.

Tocino.....................................20 Kg.

Sal...........................................2,5 Kg.

Vino blanco seco.....................4 Lts.

Sabor longaniza cantinera.......500grs.

Pradiseco.................................3 Kg.

 Elaboración:

Picar la carne de vaca con disco fino y la carne de cerdo y el tocino con disco mediano. Agregar la sal y el sabor longaniza cantinera y mezclar, incorporar el pradiseco y amasar hasta que comience a ponerse pesado, ir agregando el vino y seguir con el amasado hasta lograr una masa totalmente homogénea.

Luego embutir sin dejar descansar, bien firmes y se los ata a gusto. Se cuelgan durante 48 horas encimados, unos sobre otros en ganchos de 4 a 5

Kg. y transcurrido ese tiempo se separan de a uno en la caña sin que se toquen entre sí. A partir de los 12 días se pueden comenzar a consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario